You are currently viewing França vence Croácia e conquista a Copa do Mundo

França vence Croácia e conquista a Copa do Mundo

França vence Croácia e conquista a Copa do Mundo 1

A França não decepcionou e conquistou a Copa do Mundo 2018. Neste domingo (15), no estádio de Lujniki, em Moscou, a equipe comandada por Didier Deschamps venceu a Croácia, por 4×2, e se tornou bicampeã mundial.

O primeiro título foi conquistado há 20 anos, na Copa de 1998, quando o país era anfitrião e venceu o Brasil na final, por 3×0. Com a conquista em 2018, igualam-se a Uruguai e Argentina, ambos também bicampeões.

A França abriu o placar aos 17 minutos. Griezmann cavou uma falta e, na cobrança, mandou em direção ao gol. Mandzukic subiu para afastar o perigo e, em lance infeliz, desviou para o fundo do gol. O empate croata veio 10 minutos depois, com Perisic.

Aos 35 minutos, Perisic tocou com a mão na bola dentro da área. Com a ajuda do VAR, o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, o sempre decisivo Griezmann bateu bem e fez 2×1.

Na etapa final, os franceses ampliaram com dois belos gols anotados por, Pogba e Mbappé.

Os croatas ainda diminuíram com Mandzukic. Após bola recuada de Kanté, o goleiro Lloris fez graça, tentou driblar o atacante e levou a pior, mas era tarde demais para uma reação.

Com a conquista, a França despede-se da Rússia invicta. Pela primeira fase, os franceses passaram por Austrália e Peru sem dificuldade, e empataram apenas um jogo, contra a Dinamarca, quando já estavam classificados para a fase seguinte. Depois, a seleção derrotou a Argentina nas oitavas de final, o Uruguai nas quartas, a Bélgica na semifinal e, por fim, a Croácia no duelo final. Foram 14 gols feitos e apenas seis sofridos.

Fizeram história

A Croácia conquistou seu melhor resultado em copas, superando o terceiro lugar em 1998, quando o torneio foi disputado na França.

O menino prodígio francês, Mbappé, de apenas 19, tornou-se o segundo jogador da história com menos de 20 anos a marcar gol em uma final de Copa do Mundo. O outro camisa 10 é ninguém menos que Pelé, que aos 17 anos, em 1958, também balançou as redes na decisão.

Outro que gravou seu nome na história do futebol foi o técnico Didier Deschamps. Capitão da França na final de 1998, ele se junta a Zagallo e a Beckenbauer como os únicos do mundo a conquistarem títulos da Copa do Mundo como jogadores e como treinadores.